giovedì 17 febbraio 2011

TORTA CIOCCOLATO E PERE


TORTA CIOCCOLATO E PERE

INGREDIENTI:


3 uova
2 bicchieri di zucchero
3 bicchieri di farina
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di cacao amaro in polvere
100 grammi di cioccolato fondente a scaglie
4 pere abate o quelle che preferite

PROCEDIMENTO:
Sbucciare e spezzettare le pere
Montare uova e zucchero e aggiuncerci tutto il resto
montare per qualche minuto ancora
agiungeteci le pere spezzettate
infornate in un tegame di 28/30 cm a 170° per 30 minuti
lasciate raffredare e spolverate con zucchero a velo

TORTA DELICE O FIESTA


TORTA DELICE O FIESTA

La ricetta di oggi non è altro che una variante della torta carbone.
quello che ho voluto fare è provare a riprodurre qualcosa che somigli
alla kinder delice o alla fiesta
il procedimento resta semplice anche perche verra tutto infornato,
anche il ripieno

INGREDIENTI:
le dosi di riferimento sono sempre a bicchieri

3 uova
3 bicchieri di zucchero
3 bicchieri di farina
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di cacao amaro in polvere
100 grammi di cioccolato fondente a scaglie
250 grammi di mascarpone
250 grammi di ricotta
2 cucchiaini di amido di mais

SE LA VOLETE TIPO FIESTA AGGIUNGETECI

1 bicchiere di crema di limoncello

PROCEDIMENTO:

mescolare ricotta, mascarpone e un bicchiere di zucchero con un cucchiaio di legno
aggiuncerci poi 2 cucchiaini di amico di mais sciolti in un po di latte
e conservare in frigo

Montare uova e zucchero, aggiuncerci il resto degli ingredienti rimasti
e montare per qualche minuto ancora

versate metà dell'imparsto nella tortiera facendo in modo che copra tutto il fondo,
versare il ripieno bianco a caduta in modo che copra tutto O quasi il primo strato al cacao
e versateci sopra l'altra meta di di impasto
infornate in un tegame di 28/30 cm a 180° per 30 minuti
se la cottura non vi dovesse convincere non preoccupatevi
perchè l'impasto se non è del tutto cotto è molto piu buono
fate raffreddare e conservate in frigorifero per qualche ora
la prossima la rifaccio semplice ma ci aggiungo le pere