martedì 11 gennaio 2011
TORTA DI RISO AL CIOCCOLATO
Oggi vi presento una variante della torta di riso bolognese, forse più semplice e adatta ai più golosi.
INGREDIENTI
1 litro di latte fresco intero
100 grammi di riso (meglio quello per risotti)
100 grammi di cioccolato con nocciole
100 grammi di biscotti secchi o amaretti
frutta candita a cubetti
5 uova
125 g di burro
75 g cacao
mezza bacca di vainiglia o aromi che più preferite
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
togliere la polpa dalla bacca di vainiglia raschiandola con un coltello liscio
mettere a cuocere il riso nel latte con il sale e la buccia di vainiglia (la polpa va montata con le uova) per circa 30 o 40 minuti
tenendolo d'occhio e mescolando spesso fino a quando l'amido del riso avrà creato con il latte una crema quindi togliere dal fuoco e buttare via la buccia della bacca
a parte montate insieme zucchero, uova, cacao e polpa di vainiglia
e ci aggiungete il riso con il latte anche se ancora tiepido.
mescolate con un cucchiaio.
sbriciolate grossolanamente biscotti e cioccolato e insieme con i canditi aggiungete tutto al composto e date un ultima mescolata
imburrate una tortiera di circa 30 cm e cospargetela di zucchero a velo versateci tutto dentro e infornate a 160° per cica 50/60 min
P.S. i tempi sono un pò lunghi ma nel complesso e tutto molto semplice
ovviamente potete scegliere voi cosa metterci dentro, si puo variare con uvetta, pinoli, mandorle, pistacchi quello che volete ma non fate mancare il cioccolato.
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Golosissima! :-p
RispondiEliminaBuona la torta di riso! Ti è riuscita benissimo, bravo!
RispondiEliminaCmq piacere di conoscerti, abbiamo scoperto il tuo blog per caso e ci piace!
A presto!
Alda e Mariella
il piacere è il mio
RispondiEliminavisito subito il vostro blog
ciao
Gnam gnam! Questa torta mi ispira molto :P
RispondiEliminahttp://gattieconigli.blogspot.com/