sabato 24 dicembre 2011

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO CON CREMA AL LIMONE

INGREDIENTI FROLLA

500  g farina
250 g burro
200 g zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone non trattato

INGREDIENTI RIPIENO (crema al limone)


10 ml succo di limone
3 uova 
150 g zucchero
125 burro
la scorza di un limone non trattato

PER LA COPERTURA
frutti di bosco
gelatina in polvere

PROCEDIMENTO


frolla
ammorbidire il burro a temperatura ambiente o nel microonde per pochi secondi
( non fatelo sciogliere
in un ampia scodella fersare la farina setacciata la scorza di limone e la vanillina
fare una fontanella al centro e metterci lo zucchero le uova e il burro morbido
impastare prima le uova con il burro e man mano incorporare lo zucchero e la farina 
quando limpasto si stacca dalla scodella creando una palla allora e pronto ci vuole solo qualche minuto. lasciare riposare in frigorifero per 30 min avvolta da una pellicola.
nel frattempo preparate la crema


crema

Metti il succo di limone, il burro e 75 grammi di zucchero in una casseruola e porta a bollore. Nel frattempo sbatti le uova con lo zucchero rimasto e unisci il composto bollente.
Mescola con cura, trasferisci il tutto nella casseruola e porta a bollore appena percettibile, continuando a mescolare. Togli dal fuoco, copri e lascia raffreddare. Per velocizzare il raffreddamento, immergi la casseruola in acqua fredda e ghiaccio.

assemblaggio

stendere la frolla su un piano infarinato fino a raggiungere uno spessore di 6-7 mm e porre nella tortiera, bucherellare il fondo e coprirlo con della carta forno con sopra  dei legumi secchi
( i fagioli vanno benissimo) per evitare che si gonfi e infornare a 170 ° per 25-30 min

dopo aver sfornato la frolla rimuovere la carta forno e versarci la crema,
coprire con i frutti di bosco o altra frutta e ricoprire il tutto on la gelatina preparata seguendo le indicazioni della confezione
 


fonte per la crema
http://cucina.doki.it/dolci/crema-limone-ricetta-cucinare-preparazione

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