sabato 24 dicembre 2011


 LIQUORE ALL'ALLORO



Il liquore all'alloro è uno di quei liquori che non incontra il favore di tutti
e per questo vi posto una ricetta che piacerà a molti perchè ha un gusto
decisamente aromatico ma allo stesso tempo delicato se pure abbastanza alcolico.

INGREDIENTI per 1 litro

20  foglie di alloro fresche
300 ml di alcool
300 g di zucchero
400 ml di acqua

PROCEDIMENTO

lavare le foglie di alloro e dopo averle asciugate con un o strofinaccio,
metterle in un vasetto con l'alcool asiicurandosi che siano ben immerse
e conservarle AL BUIO per 20 giorni
trascorso il tempo necessario scaldare l'acqua quanto basta e scioglierci
dentro lo zucchero.
mescolate lo sciroppo ottento con l'alcool filtrato dalle foglie e conservare in frigo

piccola nota:
per mantenere il colore verde come quello della foto senza che si ingiallisca conservare il liquore al buio

1 commento: